Hallo Leute,
hat wer lust Ende August oder Anfang September für ein paar Tage
nach Italien auf zubrechen würde mir gerne mal die Gegend um den Gardasee ansehen,
lese immer wieder das es dort wunderschöne Motorradstrecken geben soll.
Also wer hat Lust sich mir anzuschließen.
Grüsse
Franz
Sers franz,
hätte so ab 26. o. 27.08 diesen vorschlag :
- tag : graz - longarone (IT) Quartier bek.
- tag : longarone - gurtnellen (CH) Berggasthof
- tag : 6 - 8 pässe runde, beginnend mit susten, abends wieder Berggasthof
- tag : Einstieg in die D 902 in Richtung Monaco, so ca. 2 tg. über
Alp de Huez - Col de Iseran und was sonst noch so da rumsteht bis Menton
auf ein Eis.!!
Rückweg über Piemont u. Ligurien wieder in die heimat
wäre halt mal etwas mehr als soboth - Gaberl u. KK mit Stoßgebet in Mariazell
denk mal drüber nach,
vg auch franz
für den heimweg hätte ich das noch : [url=http://www.ceaglio-vallemaira.it/site/index.php?page=main&name=home&lang=DE]Ceaglio - Albergo Diffuso / Hoteldorf / Hotel Village - Marmora / Vernetti, Valle Maira, Piemonte, Italia;
und soooviel gibt es zum speisen :
Das Ceaglio pflegt die traditionelle piemonteser Küche.
Gerichte, die man anderswo kaum mehr bekommt, werden im Ceaglio noch täglich zubereitet.
Das Ceaglio bietet u.a.
-
über 50 verschiedene Vorspeisen(Antipasti)
-
eine Vielzahl von Gerichten auf Gemüsebasis.
-
glutenfreie Speisen für Zöliakie-Betroffene
-
lactosefreie Gerichte
[/align]Nudelgerichte werden auch ausserhalb der üblichen Essenszeiten serviert, z.B nachmittags nach Rückkehr von der Tour!
[/align]
Frühstücks-Buffet des Ceaglio (7.30 - 10.00 h)
reichhaltig und unitalienisch:
-
Müeslimischung(ohne Zuckerzusatz)
-
Joghurt
-
Milch
-
2 verschiedene Fruchtsäfte
-
2 verschiedene Konfitüren
-
Honig
-
Käse und Schinken/ Salami/ Aufschnitt
-
Cappucino, Espresso, Caffè latte/Tee/ Schokolade
-
helles und dunkles Brot
-
Butter, Nutella
Eine Auswahl von Spezialitäten aus der variantenreichen Küche des Ceaglio
Vorspeisen
- Gemüsetorte - mit wildem Spinat und Quark
- Peperoni mit spezieller Sauce aus Sardellen, Knoblauch und Sahne
- Kichererbsenpaste auf Toast (Zutaten; Kichererbsen, Kräuter,
Knoblauch, Olivenöl)
- Geschmolzener Käse mit Salzkartoffeln, Speck und Petersilie
- Sardellen, mit Knoblauch und Petersilie
- Salamiwurst aus der Gegend
- Linsengericht mit kleinen Schweinswürsten
1. Gang
- Gemüseravioli
- Lasagne
- Kastanien Nudeln
- Gerstensuppe
- Maltagliati
- Gemüsesuppe
- Kürbiscremesuppe
- Makkaroni und Kartoffeln an Butter
- Reis an Barbera
- Penne Ceaglio - Zutaten: Tomaten, Speckwürfel,
Karotten, Peperoncini
2. Gang
- Heimisches Lamm aus dem Ofen
- Wildschwein in Weinsauce mit Gemüse
- Reh in Weinsauce
- Kalbsschmorbraten
- Kalbsbraten mit Kastanien
- Perlhuhn aus dem Ofen
- Wachteln an Kräutersauce
- Maira-Forelle in Folie
- Omelette mit Kräutern und Gemüse
- Gemüse-Rührei (Tomate, Brokkoli, nach Saison)
- Hirsch
Dessert/Nachtisch
-
Käse aus dem Maira-Tal
-
Schokoladepudding nach piemonteser Art
-
Karotten Torte
-
Pudding mit Kokosnussflocken
-
Pudding nach Grossmutterart
-
Torte nach Grossmutterart
-
Eierschaumcreme an Marsala
-
Apfelkuchen
-
Nusstorte
-
Heidelbeerkuchen
-
warmer Fruchtsalat
-
Sahnepudding
-
Gefüllte Pfirsiche
Rotweine aus dem Piemont
- Dolcetto e Barbera della casa
- Nebbiolo
- Grignolino
- Barbaresco
- Barolo
Weissweine
- Arneis del Roero
- Gavi
- Favorita delle Langhe
- Bianco Chardonnet
Grappa
- Grappa di Barolo
- Grappa di Moscato
- Grappa di Nebbiolo
- Genepy della casa - Alpenlikör, enthält die
einheimische Pflanze Genepì
- Alpenbitter
[/align][/align]
Ich war voriges Jahr am Gardasee und DAS ist immer eine Reise wert !
Bin aber immer von Foxi/Vallasera (ca. 10 km von Rovereto) aus gestartet und ich sag’ nur eines - It WAS A DREAM !!!
Ich werde in den nächsten Jahren sicher wieder einmal runterfahren und auf deinen Eintrag zurückkommen (besonders auf die Speisenfolge !)
lg güüü
Sers Franz , schaust du mal hier bitte:
http://www.motkwane.de/reports/disp/86
in Monaco soll`s das beste eis geben, hat die Tante meiner Cousine…blabla…bla gesagt
grüße franz